Aca dejo una receta de
Pie de Manzana
Ingredientes:
Para la base:
- 2 1/2 tazas de harina
- 1 pizca de sal
- 2 cdas. de azúcar
- 2 barras de mantequilla
- agua helada
Para el relleno:
- 1/2 barra de mantequilla
- 6 tazas de manzanas peladas y cortadas en gajos
- 1 taza de azúcar morena
- 1 cda. de canela
- ralladura de nuez moscada
- 4-5 cdas. de maicena
- 1 taza de pasas
- 1 taza de nueces ligeramente picadas
- 1 huevo batido para barnizar antes de hornear
Preparación
Para la base:
Mezcle harina, sal, azúcar y mantequilla, poco a poco. No sobre mezcle porque queda muy suave.
Forme una masa, si es necesario agregue agua helada, en caso de que la sienta muy seca.
Envuelva en papel plástico y refrigere por lo menos 1/2 hora.
Divida la masa en dos partes, una para la base y otra para cubrir el pie.
Estire una de las partes sobre papel encerado con harina y coloque sobre el molde del pie de 9 pulgadas, dejando los bordes traslapados.
Estire la otra mitad de la masa y déjela sobre el papel encerado.
Para el relleno:
Derrita la mantequilla y agregue los gajos de manzanas. Revuelva unos minutos y agregue el azúcar, la canela, una pizca de la nuez moscada y la maicena sin diluir, revuelva constantemente.
Cuando la mezcla comienza a burbujear agregue las pasas y las nueces.
Retire del fuego y coloque la mezcla sobre el molde de pie preparado con la masa.
Cubra con la otra mitad de la masa y selle todas las orillas.
Con la masa sobrante puede hacer decoraciones o solamente algunas perforaciones para que salga el vapor.
Pase el huevo batido con una brocha y lleve al horno a 365º F hasta que la masa dore, aproximadamente de 35 a 45 minutos.
Rinde: 8 porciones