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Tema: cómo putas se hace un arroz?????

  1. #1
    El Daddy Cr (ddduuuuuhhhh Avatar de Dr. Rajesh Koothrappali
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    Predeterminado cómo putas se hace un arroz?????

    hace un par de semanas que estoy viviendo solo, y ahora estoy mamando con el arroz, o no se me cocina bien o queda sin sal, o queda con sabor a jabón..

    cómo se hace un arroz normal, sin cebolla, chile ni nada de esas cosas.


    gracias!!
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  2. #2
    V.I.P Avatar de pancho enimo
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    Predeterminado

    Vea mier como usted vive solo haga 2 tasas, agregue agua que apenas lo cubra, agregue una cucharada raza de sal(osea una cucharada ni muy llena, ni muy vacía, agreguele un chorrito de aceite, ni mucho, ni poco; ponga la tapa y baje la palanca....
    A alex8409, Luna03, guitar_god y a otros 1 les gusta esto.

  3. #3
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    El compa pancho ya lo dijo, solo unos tips mas: no todas las marcas llevan la misma cantidad de agua ya que entre mas entero sea el grano mas agua ocupa, es algo asi para una bolsa de 95% grano entero por cada taza de arroz le agregas una de agua o viendolo de otra manera que cubra 1,5 cm de agua sobre el arroz.

    Otra cosa si sabe a jabon procure enjuagar bien la olla en donde lo prepara, y por ultimo es mejor echarle menos agua que mas de la cuenta ya que si cuando la perilla de tiempo salta y el arroz sigue duro le podes agregar un poquito mas de agua y baja de nuevo la perilla; en cambio si le hecha mas agua de la cuenta lo que le queda es una HP masa de perico..
    A pancho enimo le gusta esto.

  4. #4
    Cambiando... Avatar de Patricia86
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    Predeterminado

    - taza de arroz
    - aceite, yo le pongo una cucharada por cada taza de arroz
    - poquito de sal, yo apenas le echo como media cucharadita
    - bueno yo le echo cebollita picada, zanahoria en cuadritos y papas
    - agua, yo le echo una taza y cuarto por cada taza de arroz

    Si usted ni cebolla le echa entonces para que le sepa a algo podría echarle ajinomoto, o algún saborizante o esos que anuncian no sé que son como uno que se llama Mi arroz algo así...

  5. #5
    El Daddy Cr (ddduuuuuhhhh Avatar de Dr. Rajesh Koothrappali
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    Predeterminado

    chanfle!!!!

    mae, yo nada mas echo arroz, le echaba agua hasta tapar el arroz, tengo entendido que hay que lavar el arroz, prácticamente echandole agua y escurriéndolo, se bota el agua y se llena de nuevo, le echo aceite lo q me parezca y 6 pizcas de sal, así lo hice la primera vez, pero no me quedó bien..


    no hay qu elavar el arroz entonces_??
    A pancho enimo le gusta esto.

  6. #6
    V.I.P Avatar de pancho enimo
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    Si lo hace en olla corriente ya son otros 100 pesos...

  7. #7
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    Cita Iniciado por Dr. Rajesh Koothrappali Ver mensaje
    chanfle!!!!

    mae, yo nada mas echo arroz, le echaba agua hasta tapar el arroz, tengo entendido que hay que lavar el arroz, prácticamente echandole agua y escurriéndolo, se bota el agua y se llena de nuevo, le echo aceite lo q me parezca y 6 pizcas de sal, así lo hice la primera vez, pero no me quedó bien..


    no hay qu elavar el arroz entonces_??

    Mae en Costa Rica el arroz viene con ácido folico, entonces no es recomendable lavarlo, por que al lavarlo pierde el ácido folico.... Pero no hay problema si lo lava...

    Y le recomiendo que use un arroz que tenga el mayor porcentaje de grano entero...
    A Adrii y guitar_god les gusta esto.

  8. #8
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    Predeterminado

    Cita Iniciado por Dr. Rajesh Koothrappali Ver mensaje
    chanfle!!!!

    mae, yo nada mas echo arroz, le echaba agua hasta tapar el arroz, tengo entendido que hay que lavar el arroz, prácticamente echandole agua y escurriéndolo, se bota el agua y se llena de nuevo, le echo aceite lo q me parezca y 6 pizcas de sal, así lo hice la primera vez, pero no me quedó bien..


    no hay qu elavar el arroz entonces_??
    A la puta omiti ese detalle, claro que hay que lavarlo solo que no mucho para no quitarle todos los nutrientes (Eso dicen, la verdad no se si es verdad), digamos lo lava y escurre unas 2 o 3 veces.

  9. #9
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    Predeterminado

    Depende de qué tan entero sea así también viene más "limpio", en realidad yo sí le echo un poco de agua en el colador para sacarle algunas basurillas, como granos pasados digamos y listo, no lo lavo mucho.

    Una vez escuché que eso le quita parte de los nutrientes al arroz (lavarlo) pero no sé si será solo un mito.
    A pancho enimo le gusta esto.

  10. #10
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    Cita Iniciado por lamamisaray Ver mensaje
    A la puta omiti ese detalle, claro que hay que lavarlo solo que no mucho para no quitarle todos los nutrientes (Eso dicen, la verdad no se si es verdad), digamos lo lava y escurre unas 2 o 3 veces.

    Yo la verdad no lo lavo y no me he muerto
    A RodimusMagnus le gusta esto.

  11. #11
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    Cita Iniciado por pancho enimo Ver mensaje
    Si lo hace en olla corriente ya son otros 100 pesos...
    En olla corriente mejor ni le expliquemos porque si no manda todo a la mierda y se dedica a comer galletas, atunes y gaseosas

  12. #12
    V.I.P Avatar de pancho enimo
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    Predeterminado

    Entre más entero, más caro, y entre más caro, más bueno, y entre más bueno, mejor y entre mejor, más limpio....osea el luisiana compre ese

  13. #13
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    En olla corriente mejor ni le expliquemos porque si no manda todo a la mierda y se dedica a comer galletas, atunes y gaseosas

    Correcto

  14. #14
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    Predeterminado

    Esto es lo que decía que le puede ayudar para el sabor y que le quede más sueltito

    cómo putas se hace un arroz?????-201006111446571.jpg
    Tevez99, pancho enimo y espana les cuadra esto.

  15. #15
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    Predeterminado

    Ah compa y por ultimo cuando aprenda a cocinar invita, los consejos deben ser recompesados

  16. #16
    V.I.P Avatar de pancho enimo
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    Predeterminado

    Cita Iniciado por Patricia86 Ver mensaje
    Esto es lo que decía que le puede ayudar para el sabor y que le quede más sueltito

    Pulsa en la imagen para verla en tamaño completo

Nombre: 201006111446571.jpg
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ID: 178489

    Yo una vez usé eso y el arroz me supo igual que siempre

  17. #17
    .
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    Predeterminado

    No saben hacer un arroz, que vacilón, me recordó los errores que cometí cuando estaba en esas.
    La prueba de fuego será aprender a hacer los frijoles.

  18. #18
    .
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    Predeterminado

    El Dr. sabe hacer arroz pero militar...

  19. #19
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    Yo una vez usé eso y el arroz me supo igual que siempre
    En serio? que estafa jeje yo la verdad nunca lo he probado, pero di lo anuncian como la gran cosa...

    A mi siempre me queda jajaja

  20. #20
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    Predeterminado

    Yo hace poco pase por la experiencia de tener que hacer arroz por primera vez porque no tenia nada para almorzar en la casa y el que mas se la juega es mi hermano pero no estaba asi que yo lo hice.
    La ventaja es que hace mucho veia a mi mama como se hacia asi que tenia una idea aproximada. Yo use dos tazas de arroz y con 2 de agua, luego la sal y el aceita (claro que no en este orden). Lo que si no le eche fueron olores ya sea culantro, cebolla o ajo, pero al final me quedo un buen arroz. Con decirles que el que se lo termino de comer todo en la noche fue mi hermanillo y le cuadro porque no tenia olores.

 

 
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