¿Tuanis mostacilla?, click aquí para registrarte y estar en toas.

Bienvenido a Foro de Costa Rica.

If this is your first visit, be sure to check out the FAQ by clicking the link above. You may have to register before you can post: click the register link above to proceed. To start viewing messages, select the forum that you want to visit from the selection below.

Página 1 de 2 12 ÚltimoÚltimo
Resultados 1 al 20 de 31
Árbol de gustos3Me gusta

Tema: Mi futuro estanque criadero de tilapias opiniones?

  1. #1
    Mostacilla Avatar de Diego Arenas
    Fecha de ingreso
    30 oct, 09
    Mensajes
    87
    Poder de reputación
    0

    Predeterminado Mi futuro estanque criadero de tilapias opiniones?

    Mi futuro estanque criadero de tilapias opiniones?

    Bueno contarles que tengo un nuevo proyecto, mas que un proyecto un hobbie...! quiero montar un criadero de tilapias casero en el patio de mi casa, si alguno ya tiene experiencia en el tema o le llama la atension? por favor dejen sus comentarios..! Bueno yo por el momento ya tengo la estructura, el nivel del agua lo dejare en 60 centimetros de alto con un tubo que direcciona al otro estanque, en ese tubo que sale en estas imagenes sera para el agua de rebalse de nivel lo llenare con agua potable, por el momento gracias a un amigo de aqui del pueblo donde vivo yo me conto lo que habia hecho y tras la historia me llamo mucho la atension ya que a los 2 nos gusta mucho la pesca, y nada como ultimamente ir al rio y no sacar nada ni que pique mas nada que los sancudos.....! porque no criar uno mismo? y luego freir y tras de eso al plato de una vez? jejeje y no se lo veo como una buena experiencia todo lo que sea aprender siempre es bueno dice mi Tata Les dejo un video como ejemplo de como mas o menos lo quiero hacer o va a quedar
    pura vida amigos dejen sus comentarios si tambien les apaciona la pesca en este caso armar tu propio criadero de tilapias....


    Ultima actualizacion...!
    PD: Voy por la etapa de repello de las paredes hasta donde va ir el nivel del agua tras eso el desague tuvo de rebalse tuberias etc
    PD: ya voy terminando jejeje

    Mi futuro estanque criadero de tilapias opiniones?-p06-10-11_14.56-u0025255b01-255d.jpgMi futuro estanque criadero de tilapias opiniones?-p06-10-11_14.56-u0025255b02-255d.jpgMi futuro estanque criadero de tilapias opiniones?-p06-10-11_14.56-u0025255b03-255d.jpgMi futuro estanque criadero de tilapias opiniones?-315041_301981586485034_100000195844014_1457148_1682298265_n.jpgMi futuro estanque criadero de tilapias opiniones?-317277_301981623151697_100000195844014_1457149_90993066_n.jpgMi futuro estanque criadero de tilapias opiniones?-309073_301981663151693_100000195844014_1457150_471737973_n.jpg

    Videos de ejemplo:

    TILAPIA SEXADO



    oxigenar el agua para tilapia



    cañas guanacaste aquacultura acuacultura




    Generalidades del Cultivo de la Tilapia



    Producción de tilapia 3, San Ramón, Costa Rica.








  2. #2
    Mostacilla Avatar de Diego Arenas
    Fecha de ingreso
    30 oct, 09
    Mensajes
    87
    Poder de reputación
    0

    Predeterminado

    Nadie practica la crianza de tilapias?

  3. #3
    Mostacilla
    Fecha de ingreso
    27 jun, 10
    Mensajes
    3
    Poder de reputación
    0

    Predeterminado

    Estoy interesado en proyecto de tilapia me gustaria una informacion mas directa ya que al principio me gustaria hacerlo casero y despues con experiencia y mas dominio del proyecto hacerlo en grande , favor dejar mensaje donde puedo contactarlo personalmente

  4. #4
    Mostacilla Avatar de Diego Arenas
    Fecha de ingreso
    30 oct, 09
    Mensajes
    87
    Poder de reputación
    0

    Predeterminado

    Cita Iniciado por kerry Ver mensaje
    Estoy interesado en proyecto de tilapia me gustaria una informacion mas directa ya que al principio me gustaria hacerlo casero y despues con experiencia y mas dominio del proyecto hacerlo en grande , favor dejar mensaje donde puedo contactarlo personalmente
    Estamos en las mismas aunque yo ya tengo la extructura y una idea de como lo hare, es mas un amigo cercano ya tiene su propio estanque casero, de ahi con su experiencia iniciare si dios quiere en un par de dias solo detalles me faltan... te enviare mi mail por ms, saludos mae..

  5. #5
    Mostacilla Avatar de rastiazul
    Fecha de ingreso
    10 ago, 08
    Mensajes
    38
    Poder de reputación
    0

    Predeterminado

    La tilapia de criadero es uno de los peces menos saludables como alimento pero creo que principalmente depende de lo que uno les de de comer a las tilapias .

  6. #6
    Mostacilla Avatar de Diego Arenas
    Fecha de ingreso
    30 oct, 09
    Mensajes
    87
    Poder de reputación
    0

    Predeterminado

    Cita Iniciado por rastiazul Ver mensaje
    La tilapia de criadero es uno de los peces menos saludables como alimento pero creo que principalmente depende de lo que uno les de de comer a las tilapias .

    Estas hablando sin saber mae mejor ponte a leer un poco, si ese fuera el caso Costa Rica no fuera uno de los mas importantes de tilapia en exportar a los estados ;])

  7. #7
    Mostacilla Avatar de Diego Arenas
    Fecha de ingreso
    30 oct, 09
    Mensajes
    87
    Poder de reputación
    0

    Predeterminado

    Cita Iniciado por rastiazul Ver mensaje
    La tilapia de criadero es uno de los peces menos saludables como alimento pero creo que principalmente depende de lo que uno les de de comer a las tilapias .
    Mi futuro estanque criadero de tilapias opiniones?-tilapia78.jpg

    La tilapia contiene grandes cantidades de vitaminas y proteínas como D y E para la piel, vitaminas del complejo B que favorecen el sistema nervioso, fósforo y calcio que fortalecen los huesos y ácido fólico, especielmente indicado durante el embarazo.

    Además, el consumo frecuente de tilapia tiene ventajas antioxidantes como la protección a las células del envejecimiento y evitar algunos problemas cardiacos.

    Se sabe que la tilapia aporta un tipo de grasas cardioprotectoras que no abundan en otras carnes. Estas grasas se conocen como Omega 3, buenas ya que ayudan al control del colesterol en la sangre y previenen ciertos tipos de cancer.


    Diego Arenas
    A maufcr le gusta esto.

  8. #8
    Mostacilla
    Fecha de ingreso
    22 mar, 10
    Mensajes
    13
    Poder de reputación
    0

    Predeterminado Yo tambien quiero

    Primero que todo quiero felicitarlo por la iniciativa y segundo decirle que yo tambien he tenido la intencion de producir tilapia a nivel casero, esto debido al bajo costo que estoy implica. Yo queria empezar por hacer un hueco y cubrirlo con un plastico resistente para luego incluir una planta especial que les provee oxigeno. Me recomendaron utilizar agua llovida y no tanto del tubo debido al alto cotenido de cloro o al menos que la deje reposar unos dias antes de introducir la semilla. Tambien me recomendaron introducir otro tipo de pez o caracol q se encargara de la limpieza del estanque. Estos son ciertas recomendaciones que me dieron, pero al final no continue con el proyecto debido a que no logre conseguir el plastico.

    Me gustaria saber cual fue su presupuesto para hacer el estanque de cemento. Cuato mas o menos mide.

    Si tenes mas recomendaciones pues seran mas que bienvenidas.

    Muchas gracias y espero continuar con el proyecto.


    Buena nota

  9. #9
    Mostacilla Avatar de Diego Arenas
    Fecha de ingreso
    30 oct, 09
    Mensajes
    87
    Poder de reputación
    0

    Predeterminado

    Cita Iniciado por Chavo7678 Ver mensaje
    Primero que todo quiero felicitarlo por la iniciativa y segundo decirle que yo tambien he tenido la intencion de producir tilapia a nivel casero, esto debido al bajo costo que estoy implica. Yo queria empezar por hacer un hueco y cubrirlo con un plastico resistente para luego incluir una planta especial que les provee oxigeno. Me recomendaron utilizar agua llovida y no tanto del tubo debido al alto cotenido de cloro o al menos que la deje reposar unos dias antes de introducir la semilla. Tambien me recomendaron introducir otro tipo de pez o caracol q se encargara de la limpieza del estanque. Estos son ciertas recomendaciones que me dieron, pero al final no continue con el proyecto debido a que no logre conseguir el plastico.

    Me gustaria saber cual fue su presupuesto para hacer el estanque de cemento. Cuato mas o menos mide.

    Si tenes mas recomendaciones pues seran mas que bienvenidas.

    Muchas gracias y espero continuar con el proyecto.


    Buena nota
    Que mae todo bien? di que te puedo decir la estructura en la que voy a cultivar ya estaba hecha es mas antes era un chiquero pero despues se abandono porque daba muy mal olor cerca del bar restaurante de mi familia y tras conversar con un amigo de aqui mismo me comento lo que habia hecho y de ahi nacio mi interes de seguir sus pasos con el proyecto de acuicultura te cuento ya el mae tiene sus primeros frutos desde de 4 meses de criar, el macho le preño a 8 hembras y todas ya dieron sus primeros alevines un carculo tiene actualmente 3000 alevines puniendole 300 alevines por hembra o menos es un carculo esta pendiente hacer el conteo manual de alevines, bueno por lo de la planta de oxigeno que me comentas me imagino que hablas de las totoras? la que hay en el rio tempisque o en cualquier otro rio? y por lo del plastico grueso que buscas eso lo puedes conseguir en las ferreterias no es muy caro, y para saber cuanto mide mi pileta mañana te paso el dato porque la verdad no la he medido pero ya la tengo terminada y mae te quedo mal con el presupuesto de la estructura porque como te digo ya estaba ahi sorry pero si te puedo ayudar en algo mas o dudas bienvenido sea pura vida

  10. #10
    Mostacilla Avatar de Diego Arenas
    Fecha de ingreso
    30 oct, 09
    Mensajes
    87
    Poder de reputación
    0

    Predeterminado

    Actualizacion:

    Mi futuro estanque criadero de tilapias opiniones?-295966_305123179504208_100000195844014_1471536_1440908128_n.jpgMi futuro estanque criadero de tilapias opiniones?-308940_305123136170879_100000195844014_1471535_968306431_n.jpg


    PD: Solo me falta cambiar el saran por cedaso y listo llenar y cultivar

  11. #11
    Mostacilla Avatar de rastiazul
    Fecha de ingreso
    10 ago, 08
    Mensajes
    38
    Poder de reputación
    0

    Predeterminado

    Cita Iniciado por Diego Arenas Ver mensaje
    Pulsa en la imagen para verla en tamaño completo

Nombre: Tilapia78.JPG
Visitas: 426
Tamaño: 9.3 KB
ID: 166956

    La tilapia contiene grandes cantidades de vitaminas y proteínas como D y E para la piel, vitaminas del complejo B que favorecen el sistema nervioso, fósforo y calcio que fortalecen los huesos y ácido fólico, especielmente indicado durante el embarazo.

    Además, el consumo frecuente de tilapia tiene ventajas antioxidantes como la protección a las células del envejecimiento y evitar algunos problemas cardiacos.

    Se sabe que la tilapia aporta un tipo de grasas cardioprotectoras que no abundan en otras carnes. Estas grasas se conocen como Omega 3, buenas ya que ayudan al control del colesterol en la sangre y previenen ciertos tipos de cancer.


    Diego Arenas
    1. desde cuando los gringos se destacan por preocuparse por lo que comen?
    2. no sirve hablar en general de la tilapia ya que depende de lo que ellas coman segun dice esta doctora que participo en un estudio importante sobre la tilapia:

    Take note that the American researchers are focusing on farmed tilapia. “In a fish-farming situation, the fish that you get depends on what they are fed,” explained Dr. Chilton, who headed the study. “We must feed animals the correct foods. Animals become what we feed them, and we become what we eat as well. The food chain is fairly consistent.”
    Is Eating Tilapia Nutritious or Harmful to*Health? - Marine Life - Latest - Gaia Discovery Eco Living Sustainable Tourism Heritage

    Y comunmente no las alimentan debidamente, buscan lo mas conveniente, despues de todo quien se va a dar cuenta.

    3. Indiferentemente de la alimentacion del pez, tambien esta este problema:
    Comer pescado tilapia peligroso para cardiacos - El Universal - Salud

  12. #12
    Mostacilla Avatar de rastiazul
    Fecha de ingreso
    10 ago, 08
    Mensajes
    38
    Poder de reputación
    0

    Predeterminado

    Y por si ya dejaste tu punto de vista "usted no sabe nada, yo si", te invito a leer esto tambien:

    A Popular, Unhealthy Fish?

  13. #13
    Mostacilla Avatar de Diego Arenas
    Fecha de ingreso
    30 oct, 09
    Mensajes
    87
    Poder de reputación
    0

    Predeterminado

    Cita Iniciado por rastiazul Ver mensaje
    Y por si ya dejaste tu punto de vista "usted no sabe nada, yo si", te invito a leer esto tambien:

    A Popular, Unhealthy Fish?
    Pero de que estas bravo mae? por gente como tu mae el pais no progresa gente negativa....! pero di tuanis mop tranquilo que a fin de cuentas soy yo el del proyecto no tu

  14. #14
    Mostacilla Avatar de rastiazul
    Fecha de ingreso
    10 ago, 08
    Mensajes
    38
    Poder de reputación
    0

    Predeterminado

    yo vengo a informar , lo cual es positivo
    todo lo que dije puede verse positivamente

    podes contar cual es la parte negativa porque talves lo dije sin kerer

  15. #15
    Mostacilla Avatar de Diego Arenas
    Fecha de ingreso
    30 oct, 09
    Mensajes
    87
    Poder de reputación
    0

    Predeterminado

    Cita Iniciado por kerry Ver mensaje
    Estoy interesado en proyecto de tilapia me gustaria una informacion mas directa ya que al principio me gustaria hacerlo casero y despues con experiencia y mas dominio del proyecto hacerlo en grande , favor dejar mensaje donde puedo contactarlo personalmente
    Te mande un mensaje privado compa para ponernos en contacto pura vida

  16. #16
    Tuanis Avatar de Jalen
    Fecha de ingreso
    02 jun, 11
    Mensajes
    1,351
    Poder de reputación
    4

    Predeterminado

    q interesante esta esto lastima q no hay experiencia!!

  17. #17
    Mostacilla
    Fecha de ingreso
    26 dic, 11
    Mensajes
    1
    Poder de reputación
    0

    Predeterminado Criadero de tilapia los diamantes

    Amigo te paso este numero 27-63-32-93 de la estación los diamantes en guapiles ellos son del incopesca y es la mejor manera creo yo para conseguir alevines de tilapia y adquirir un poco de información, yo acabo de empezar un proyecto casero de cría de tilapia y en ese lugar me dieron toda la información que necesitaba espero te sirva de algo.
    A Diego Arenas le gusta esto.

  18. #18
    Mostacilla Avatar de riquelme
    Fecha de ingreso
    19 dic, 11
    Mensajes
    19
    Poder de reputación
    0

    Predeterminado

    una pregunta, ademas de tilapias, qué otros peces se pueden criar?
    trucha se puede?

    saludos

  19. #19
    Chepo
    Fecha de ingreso
    05 abr, 12
    Mensajes
    250
    Poder de reputación
    0

    Predeterminado

    Felicidades por tu proyecto te deseo el mejor de los éxitos

  20. #20
    En to'as Avatar de molcawi
    Fecha de ingreso
    29 feb, 12
    Mensajes
    794
    Poder de reputación
    3

    Predeterminado La tilapia

    La tilapia es un pez de zonas no tan frías como si lo es la trucha! En mi opinión prefiero mil veces la tilapia. Yo hace unos años atrás prepare una serie de aposentos para desarrollar algo pequeño como un hobby! Yo no tenia agua natural pero hice un invento con unos estañones conectados en serie y suministraban el agua por rebalse a las piletas! Tenia cedazo en las canoas y ellas recogían el agua, con una tubería en la parte inferior mandaba el agua cuando no había lluvia pero en verano era muy cansado el mantenimiento! Tengo mas de 3 años de habérselas dado a un amigo que tiene una naciente y siempre tiene nuevas crías! Es muy chiva pero involucraba mucho gasto de tiempo! Fritas son buenísimas!

 

 
Página 1 de 2 12 ÚltimoÚltimo

Información de tema

Usuarios viendo este tema

Actualmente hay 1 usuarios viendo este tema. (0 miembros y 1 visitantes)

Temas similares

  1. futuro garantizado.
    Por ewrodriguez en el foro Wilas Costarricenses
    Respuestas: 17
    Último mensaje: 04/06/2012, 23:21
  2. Y EL FUTURO?...
    Por Life en el foro Discusiones del Baúl de los Recuerdos
    Respuestas: 7
    Último mensaje: 04/06/2008, 06:21
  3. Sí al TLC... El futuro AHORA.
    Por silomon en el foro Discusiones del Baúl de los Recuerdos
    Respuestas: 0
    Último mensaje: 16/01/2008, 00:05
  4. FUTURO y FINAL?
    Por Life en el foro Filosofía, Religión, Ficción y Ciencia
    Respuestas: 0
    Último mensaje: 11/01/2008, 11:02
  5. Dartanias el robot del futuro!!!
    Por Rata en el foro Discusión general sobre Anime
    Respuestas: 2
    Último mensaje: 05/08/2007, 15:43

Marcadores

Permisos de publicación

  • No puedes crear nuevos temas
  • No puedes responder temas
  • No puedes subir archivos adjuntos
  • No puedes editar tus mensajes
  •