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Wilas

A los ticos no les gusta cocinar por que no saben, o no saben por que no les gusta?

A ver fausto, una cosa es ser "crítico" y otra muy distinta sonar arrogante. Usted ha dado a entender que sólo lo que usted cocina es digno de ser llamado alta cocina. Hay más que sólo gastronomía española, si sabe hacer tortilla de patata, luego enlista las tortillas de todo lo que se le viene a la mente, no me suena como que sea una eminencia de la cocina.

Agradecemos que suavice el sarcarmo, por ejemplo, el del último comentario.

Como es nuevo, bienvenido al foro :D

Si fuese alguien, en el mundo de la cocina, aqui no estuviese escribiendo, pero bueno... al chancho como lo crian :-o
 
A mi me gusta y de vez en cuando me descargo algunas recetillas, además de que me pongo a inventar. No me gusta lavar los trastes, pero tampoco me gusta ver todo desordenado.

PD: Este tema ya me dio mucha hambre y son las 4:51 am. :arrow:creo que voy a tener que :comer:
 
a mi me cuadra comer no cocinar y creo q es por el echo q no me gusta cocinar porq las veces q trato de cocinar algo la comida me queda insipida y lo unico q si se hacer es arroz!!!
 
A ver fausto, una cosa es ser "crítico" y otra muy distinta sonar arrogante. Usted ha dado a entender que sólo lo que usted cocina es digno de ser llamado alta cocina. Hay más que sólo gastronomía española, si sabe hacer tortilla de patata, luego enlista las tortillas de todo lo que se le viene a la mente, no me suena como que sea una eminencia de la cocina.

Agradecemos que suavice el sarcarmo, por ejemplo, el del último comentario.

Como es nuevo, bienvenido al foro :D


Alta cocina?? jajaja para nada flor, para nada...todo son platos tradicionales y tipicos. la española es una de las que personalmente considero buenas y variadas, pero hay mas...la tailandesa, la china, la marroki, la griega, italiana (mas o menos)..... En cuanto el tema de tortillas era para dar una idea pero escribi mas cosas. pero veo que tu solamente te quedaste con lo que entendiste que era las tortillas. Jjajajjaja. No soy ni sere una eminencia en la cocina solamente tengo un poco de idea gracias a mi abuela y fijarme en como guisa ella. si fuera alta cocina los platos sonarian en plan aire de zanahoria con confit de perdiz a la reducion de oporto y higo de wila en su salsa!! jajajaja

Es todo tradicional. Entiendo que les haya podido parecer arrogante, pero les aseguro que a un español no le pareceria, o a un chino, por que en vez de enojarse y tacharme de arrogante y chulo me rebatiria diciendome una miriada de variedades de platos de su cocina nacional. de verdad. La pataleta es por que en verdad saben que es cierto, y no son criticos con ustedes mismos. Al final pareceran argentinos!! conoce algun argentino que no diga que lo de su pais es lo mejor del mundo mundial. jajajaja.

gracias por darme la bienvenida, eres muy educada, cosa comun aqui, la educacion, siempre buenas palabras eso si.

Les reto a que me digan 25 platos tradicionales de la cocina costaricense..por que aparte del ceviche, gallo pinto, casado, tamales, platano frito, carne asada ( que lo hacen todas las culturas desde que se decubrio el fuego)...es que no se mas... en el tema fruta, costa rica es un espectaculo!! increible!! pero la fruta ya viene preparada!!

Es un reto amistoso para demostrame que soy un capullo elevado al cuadrado jajajaja.

25 platos tradicinales ticos: un, dos, tres...respondan otra vez :hambre:
 
Si fuese alguien, en el mundo de la cocina, aqui no estuviese escribiendo, pero bueno... al chancho como lo crian :-o


pero quien dijo que fuera alguien?? solo hablo de gastronomia de un pais....pero si creen que soy un gran cocinero por que les escribi eso..no hacen mas que darme la razon...lo que se yo, lo saben muchos en verdad....

Quien se pica ajos come!! :-o
 
sips....que es un guineo...puede que lo conozca con otro nombre..y sobre todo como lo preparas!!??

La verdad, no se qué tan enserio va este tema yo estoy vacilando. pero esto es un guineo:

http://2.bp.************SPAM/BANNEAR************/_4ijLJs20PWU/TIOzXkYawGI/AAAAAAAAE7M/m_c50Wv7p-o/s1600/guineo.jpg
 
#1 en FACTURA ELECTRÓNICA
ESTOS TAMBIÉN SON GUINEOS .......POKER .........
Drogar-Laugh%28LBG%29.gif
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CUALQUIERA que sepa...

... un poquito de cocina, sabe que lo que se le llama "comida típica" no es más que la preparación de alimentos de acuerdo con las condiciones geográficas, ambientales, históricas y de disponibilidad de recursos del lugar del que se trate. Los pueblos costeros tendrán mucha cocina "típica" basada en productos marinos, los chinos no tienen cocina horneada porque anteriormente se requería quemar mucha madera para encender y mantener caliente un horno, y la madera nunca ha sobrado por allá, etc. Incluso en un país de mediano tamaño como España, la cocina varía mucho de las zonas costeras (Bilbao, Vigo) con respecto al centro (Madrid). Nuestra cocina, le guste o no, pues estará basada en el maíz, el arroz, los frijoles, las verduras y frutas de nuestra región, carne de res, cerdo, pollo, algunos pescados y mariscos, y en ínfima medida, de otro tipo de proteínas animales (tepescuintle, p.e.). No puede Ud. pretender que seamos expertos en preparar bacalao, salmón, ni panes de centeno o cebada (ni siquiera de trigo), pastas (derivadas del trigo también), conejo, codorniz, sweet potatoes (parecido pero a la vez diferente de nuestros famosos camotes o batatas) nabos, postres que impliquen el uso de manzanas, cerezas, arándanos o zarzamoras y un larguísimo etcétera, así como tampoco tenemos una cultura vinícola, por la sencilla razón de que nunca hemos producido (ni produciremos) uvas de calidad.
 
... un poquito de cocina, sabe que lo que se le llama "comida típica" no es más que la preparación de alimentos de acuerdo con las condiciones geográficas, ambientales, históricas y de disponibilidad de recursos del lugar del que se trate. Los pueblos costeros tendrán mucha cocina "típica" basada en productos marinos, los chinos no tienen cocina horneada porque anteriormente se requería quemar mucha madera para encender y mantener caliente un horno, y la madera nunca ha sobrado por allá, etc. Incluso en un país de mediano tamaño como España, la cocina varía mucho de las zonas costeras (Bilbao, Vigo) con respecto al centro (Madrid). Nuestra cocina, le guste o no, pues estará basada en el maíz, el arroz, los frijoles, las verduras y frutas de nuestra región, carne de res, cerdo, pollo, algunos pescados y mariscos, y en ínfima medida, de otro tipo de proteínas animales (tepescuintle, p.e.). No puede Ud. pretender que seamos expertos en preparar bacalao, salmón, ni panes de centeno o cebada (ni siquiera de trigo), pastas (derivadas del trigo también), conejo, codorniz, sweet potatoes (parecido pero a la vez diferente de nuestros famosos camotes o batatas) nabos, postres que impliquen el uso de manzanas, cerezas, arándanos o zarzamoras y un larguísimo etcétera, así como tampoco tenemos una cultura vinícola, por la sencilla razón de que nunca hemos producido (ni produciremos) uvas de calidad.


un señor con criterio
 
pero como si tienes zanhorias, leche, patata, cebolla, puerros, champiñones??, calabacines, calabaza,.....verduras vaya..ahi va una receta para el que no sepa hacer cremas...

Se coje una olla se le pone agua y leche a partes iguales, se pela una verdura en cuestion,(yo siempre le pongo media papatita y media cebolla) ya sea calabacin, champiñones, puerros, verduras tipicas de aqui como el pejiballe, etc etc..a gusto el cocinero o la verdura que uno deses hacer una crema, se pela se pone dentro de la olla y se hierve...poner algo de sal y aceite. Mientras hierve uno se va a mirar el televisor cuando esta la verdura hecha se saca del fuego, poner un par de quesitos de la vaca que rie o lonchas de queso americano y pasa por el turmix o la batidora (de palo o americana). y ya esta hecha la crema.

El que me diga que esto es alta cocina (hervir y picar) que se lo mire. y no hace falta tener productos especiales.

nota: si pones mucha agua o leche en vez de crema sera sopa y es muy importante ver el televisor mientras se cueze por que si no no sale bien!!
 

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